Demo Image
Vaksinasi  sdn pohjejer

Vaksinasi sdn pohjejer

GONDANG - (18/1/2022)  Pemerintah sudah melaksanakan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun . Pemberian vaksinasi Covid-19 untuk anak berusia 6-11 tahun dapat dilakukan di beberapa tempat seperti:

• Puskesmas
  • Rumah sakit
  • Fasilitas pelayanan kesehatan lain, baik pemerintah maupun swasta
  • Pos-pos pelayanan vaksinasi dan sentra vaksinasi.

Dosis vaksin anak usia 6-11 tahun

Vaksin untuk anak-anak dilakukan secara intramuskuar atau injeksi ke dalam otot tubuh di bagian lengan atas. Suntikan diberikan sebanyak dua kali dengan dosis 0,5 mili dalam interval minimal 28 hari. Sebelum dilakukan penyuntikan vaksin, harus melalui skrining dengan format standar oleh petugas vaksinasi.

berikut syarat-syarat vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun:

Pemberian vaksin Covid-19 pada anak 6 tahun ke atas menggunakan vaksin Coronavac produksi Sinovac. Vaksin Coronavac diberikan dengan dosis 0,5 mililiter sebanyak dua kali pemberian dengan jarak antar dosis selama 4 minggu. Sebelum dan sesudah vaksin semua anak harus memakai masker, menjaga jarak, dan tidak berkerumun. Melakukan imunisasi kejar dan rutin untuk mencegah kejadian luar biasa penyakit infeksi lainnya yang telah tersedia imunisasinya.

@ Designed By Dinas Komunikasi & Informatika Kab. Mojokerto